Close

20.02.2018

Китайский Новый Год 2018 春节

Китайский Новый год 2018

16 и 17 февраля в Школе Хутонг прошли праздничные мероприятия в честь Китайского Нового года 2018 春节. Гости и студенты приняли участие в праздничных мастер-классах традиционной китайской живописи и каллиграфии.

Новогодний праздник для взрослых

Китайский Новый год по-китайски звучит как 春节(Праздник весны). С этого момента, считают китайцы, наступает весна. Один из символов китайской весны это мэйхуа 梅花 (китайская слива). Китайцы не только любуются нежными и изящными цветками, но ценят мэйхуа еще и за то, что, расцветая в феврале, она символизирует стойкость и надежду.

Именно мэйхуа и послужила главным сюжетом нашего праздничного мастер-класса по традиционной китайской живописи и каллиграфии, состоявшегося 16 февраля. Основными темами праздника были образы, звуки и вкусы китайской весны. Звучали проникновенные песни о мэйхуа. Во время чаепития, помимо других китайских сладостей, гости с удовольствием попробовали китайские конфеты со вкусом мэйхуа. А китайский чай носил название早春绿茶 (зеленый чай, собранный ранней весной).

Китайский Новый Год 2018 春节

Новогодний праздник для детей и подростков

17 февраля — 2-й день Нового года Собаки по китайскому календарю. Этот день известен у китайцев также как 开年(начало года). В этот день принято принимать гостей.

17 февраля Школа Хутонг по традиции принимала гостей. Вначале был рассказ о традициях Китайского Нового года. Потом студенты Школы показали небольшой концерт, чем вызвали чувство большой гордости у родителей и преподавателей. Кто-то из наших студентов учится с нами уже третий год, и мы с большой радостью видим, каких замечательных успехов они достигли. А кто-то совсем недавно начал учить китайский язык, но старается не уступать «старичкам» в трудолюбии, энтузиазме и артистизме.

Затем, в двух мастер-классах наши педагоги научили наших гостей и студентов, как можно использовать такие традиционные техники китайского декоративно-прикладного искусства, как «вырезка из бумаги» и оригами, для того, чтобы изготовить новогоднюю открытку. В заключении было небольшое чаепитие с китайскими сладостями.

Китайский Новый Год 2018 春节
Китайский Новый Год 2018 春节
Китайский Новый Год 2018 春节
Китайский Новый Год 2018 春节

20.02.2018